尼諾的相機ヽ(・∀・)ノ白珏

主吃All葉←
現在YYS中 / 身處ACCA13區中

各種文荒及圖荒
超級產文渣渣ヽ(・∀・)ノ

【傘修】終焉歸之

終於撸出來了!!!!! 拖了好久Ryyyy


※ 私設青梅竹馬

※ 留學生PARO

※ 想寫個甜甜的傘修

※ 題目的文言文,不知道有沒有打對(ry),不對的話也請當知道意思(# 

—————————————————————————


葉修跟蘇沐秋是居住在同一個社區的,他們的第一次相遇是在葉修去公園玩耍的時候,蘇沐秋帶著妹妹蘇沐澄去玩溜滑梯。

三個相近年齡的人,很快的就一起玩耍,在之後多次相約一起去玩的時候,三人的感情也越來越相熟、融洽。

之後在他們相約一起去遊樂園的時候,發現蘇沐秋沒有到,心裡覺得很疑惑,便開口問了站在旁邊的沐澄,蘇沐澄此時心裡也很擔心著哥哥蘇沐秋,當聽到葉修的問句時,便語帶擔心小聲的說「哥哥身體不太好,今天又稍微惡化了。」

葉修聽到身體不太好、惡化這兩個詞後,心裡頓時晴天霹靂,在他的眼裡,蘇沐秋都是帶著陽光溫和笑容,摸摸他的頭,然後輕叫他阿修,完全看不出身體不太好的現象出來。

之後蘇沐秋的身體時好時壞,即使能少少的出門幾次,但大多時間都要在家休養,這時候蘇沐秋18歲,葉修17歲,蘇沐澄15歲。

葉修和蘇沐秋一起上了同間國小和國中,在考試中也一起上了同間高中。這幾年的時間,蘇沐秋去學校的時候,一個禮拜只能去兩、三天。儘管葉修和蘇沐澄,擔心他的身體狀況,他仍帶著溫暖人心的笑容,輕聲的安慰他們說自己已經好多了。

後來直到蘇沐秋高中畢業,他把葉修叫到自己的身旁,將內心的話慢慢的傾訴出來,說了很多很多,最後蘇沐秋說了,「阿修,我喜歡你、你喜歡我嗎?我決定之後去國外修養,順便留學國外讀大學。」

也沒等葉修回覆他前面的問題,又突然停頓一下,「你要願意等我回來嗎?」說完後,蘇沐秋的心裡十分忐忑,對於葉修的回答既期待卻又怕聽到拒絕。

葉修在聽到蘇沐秋說喜歡他的時候,心臟突然加速的跳動,接著聽完他說完那一整句,也注意到那停頓,臉上緩緩揚起一抹懶散的笑容,「我說沐秋呀,哥跟你認識那麼久,你還不懂哥的心意嗎?」葉修嘲諷的話噢,從口中說出來,帶著不易察覺的擔心。

蘇沐秋顯然十分了解葉修,那張總是吐出嘲諷話語的嘴,想表達的意思。他知道葉修也是喜歡他的,也懂即使他不問等不等他這個問題,葉修一定是願意的。

臉上的笑容又擴大的幾分,「那就這樣說定了,阿修。」話完蘇沐秋緩緩的將唇湊近在葉修的唇上,如蜻蜓點水般的輕點一下接著輕啟唇說著「這是我們的誓約之吻也是訂情之吻哦!」葉修呆了一會,也湊近蘇沐秋回親了一下,「哥知道了。」

接著兩人背靠背的靠在一起,度過了一整個下午。就這樣又過了好幾天,到了蘇沐秋要啟程去國外的日子,葉修跟蘇沐澄也到了機場。兩人手牽手,慢慢的走到登機口,蘇沐澄則默默的留著淚跟在兩人身後。

到了登機的時間,蘇沐秋笑著摸了摸蘇沐澄的頭,開口安慰「沐澄別哭了,哥哥身體好了,就回來了。要好好聽阿修的話,知道嗎?」蘇沐澄聽到後眼淚反而留著更兇了,還是點了好幾次頭,她不想哥哥出國前還為她擔憂。

蘇沐秋見狀,也只是寵溺的笑了,拍了幾下頭後,轉身對目前都沒出聲的葉修說,「阿修,在我回來之前,要給我好好照顧的沐澄阿。」葉修聞言點了頭,表示知道,之後蘇沐秋湊近到葉修耳邊,「阿修你也是,好好照顧自己,等我。」

葉修在蘇沐秋上機前,握著蘇沐澄的手,緩緩的開口,「哥都幾歲還用你吩咐,趕快登機吧。我會的。」所以安心去的修養吧,早點回來。隱藏在心中的話沒說出口,因為這樣肉麻的話不適合他,也只會讓蘇沐秋更不捨。

時間過了一年又一年,蘇沐秋也只用著信件跟葉修他們,報告近況如何,要他們放心。此時葉修和蘇沐澄,已經上了榮耀大學,轉眼間葉修已經升大四,而蘇沐澄也從青澀的小女孩成長到標緻的少女,在大學中有著校花和女神之稱,有著許多追求者。

葉修和蘇沐澄兩人一如往常的躺在草地上望著天空,自從蘇沐秋出國後,他們兩個就常這樣做。蘇沐澄帶著想念的口氣,「已經七年了,哥哥他還好嗎?」葉修緩緩吐出一口菸,在蘇沐秋出國沒幾年後,葉修不小心有了菸癮,彷彿抽菸能讓自己平靜。「他在不回來的話,他親愛的妹妹,就要被別人追走了呀。」笑著回答。

蘇沐澄聽到葉修說的話,小小的反駁了幾聲,葉修見狀便起身摸了摸蘇沐澄的頭,「哥說的可是實話呢,她再不回來的話,我這個護花使者可就當不下去了。」嘲諷的話語中,也帶著道不進的想念。

過了三年後,葉修成為了有名的網路工程師,而蘇沐澄正在準備大學畢業典禮。就這樣的過著日子,直到有一天,葉修在信箱看到蘇沐秋的信,上面寫著『我要回家了,明天下午的班機。』躺在椅子上仰起頭,吐出一口菸,看見蘇沐澄開心的跳著,嘴裡還開心的說著,「葉修,哥哥他要回來了!」葉修聽到後,是阿、他終於要回來了。

過了一天,終於到了蘇沐秋回國的日子,葉修和蘇沐澄一到下午,便一起去機場等蘇沐秋,在蘇沐秋搭的班機,已經停放好,他們的眼睛目不轉睛的看著下飛機的人,尋找那抹熟悉的身影。

終於在飛機上的人快全走光的時候,他們看到了。那熟悉的身影,慢慢的走向他們,走到兩人的面前,蘇沐澄忍不住哭著撲了上去,邊哭便抱著說「哥哥你終於回來了,我們等你好久了。」蘇沐秋穩穩的接住了撲抱,一隻手托著蘇沐澄的腰,另一隻手則輕輕的撫摸的頭和背,溫柔的安慰著。

蘇沐秋將蘇沐澄安撫好,對著兩人說,「我回來了。」葉修抬起頭將眼眶的淚水忍回去,吐出一口菸,慢慢的開口說,「歡迎回來,哥都等到要生鏽了。」蘇沐秋聞言,只是回他一個溫和寵溺的笑,抱住葉修並吻上葉修的唇,葉修感受到那熟悉的氣味在自己嘴裡,不禁回應著,兩人的舌在嘴裡嘻鬧、相纏。

末了,蘇沐秋緩緩離開葉修的唇,並在額頭上親一下,輕聲的開口道,「我回來了,在也不離開了。」蘇沐澄在旁靜靜看著,既開心又為兩人祝福。


————————————END

评论
热度(6)

© 尼諾的相機ヽ(・∀・)ノ白珏 | Powered by LOFTER